Globo

quarta-feira, 20 de setembro de 2017

TACACÁ pratico típico de BELÉM do PARÁ


TACACÁ, TACACÁ, TACACÁ

 É MUITO GOSTOSO-TACACÁ É DO PARÁ


      Pra quem não sabe o que é tacacá, vou tentar explicar.Tacacá é uma espécie de sopa indígena,uma  bebida AFRODISÍACA a folha chamada jambú adormece seus lábios suavemente.

TACACÁ=é nutritivo, tem uma combinação deliciosa se toma na cuia, (casca da cuieira)vasilha artesanal feita pelos índios.

*TUCUPÍ-Caldo amarelo extraído da mandioca. Faz bem pois é fonte de vitamina beneficia a visão, combate o envelhecimento precoce, da elasticidade a pele, rico em proteínas, vitamina C , tem cálcio, magnésio, fortalecendo os dentes e ossos.
*GOMA- Derivado da mandioca.Rica em carboidrato e fonte de energia rica para o organismo.
*CAMARÃO- Rico em vitamina D, fixa o cálcio e fósforo dos dentes, fonte de potássio.
*JAMBÚ- folhas amazônicas que deixa a boca, língua e lábios dormentes. Cicatrizante, ajuda na coagulação sanguínea sarando as feridas. Possui vitaminas K,A e C aumentando a imunidade, Rejuvenesce.........
VIDA LONGA PRO TACACÁ.
Obs= Um bom molho de pimenta vai bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

FEBRE AMARELA TEM CURA SIM

FEBRE AMARELA TEM CURA SIM O que é? A febre amarela é uma doença infecciosa aguda, de curta duração (no máximo 10 dias), grav...